«Северсталь» и McKinsey оценят потенциал эффективности производства конвертерной стали на ЧерМК - Металлопрокат.ком
Покупка и продажа металлопроката

| Правила пользования | Вопросы и ответы | Контакты | Реклама на портале | Блоги |


Металлопрокат.ком > Новости и аналитика



«Северсталь» и McKinsey оценят потенциал эффективности производства конвертерной стали на ЧерМК

25-06-2014

В мае 2014 года на одном из крупнейших в мире заводов по производству стали, сталелитейном производстве Череповецкого металлургического комбината начата реализация совместного проекта с компанией «McKinsey».

«Сталеплавильное производство из года в год показывает положительную динамику по снижению затрат на производство, и по итогам прошлого года, экономия средств составила более двух миллиардов рублей. И если сравнивать этот показатель с уровнем 2012 года, то он улучшился в два раза. Также стоит сказать, что и в этом году производство показывает хорошую динамику сокращения расходов на производство. Но при этом надо искать и иные возможности сокращения расходов, ставить более амбициозные задачи, и добиваться позиций, которые будут выгоднее, чем у конкурентов, в частности, по себестоимости производимой «Северсталью» продукции. И если по себестоимости чугуна добиться этого уже удалось, то с прокатом позволит этого добиться сотрудничество с McKinsey», - говорит генеральный директор дивизиона Сергей Торопов.

Для того чтобы сотрудничество дало результаты, потребуется провести сравнительный анализ производств, в том числе сравнить работу «ЧерМК» и передовых предприятий отрасли, и только после получения результатов, искать пути для приложения усилий, и реализации мероприятий по совершенствованию производства. Только анализ и сравнение помогут найти те рычаги, которые доведут производственные процессы до совершенства, а значит, обеспечат снижение затрат на производство. И в этом направлении сделаны первые шаги – специалисты собрали определенные данные, для анализа их сотрудниками «McKinsey», которые уже осуществляют обработку полученных результатов. И в ближайшее время можно ожидать рекомендаций по анализу мероприятий для повышения эффективности производства конвертерной стали.

Стоит отметить, что ОАО «Северсталь» и компания «McKinsey» сотрудничают уже более 15 лет, компания уже оптимизировала процесс закупок, сотрудничество в период с 1999 по 2001 год обеспечило экономию на предприятии в размере свыше 70,1 миллионов долларов. Бизнес-система ОАО «Северсталь» моделировалась и создавалась также с участием «McKinsey».

Источник: Металлопрокат.ком

[показать все новости]

 

 


Статистика: объявлений всего: 99, из них: спрос - 98; предложение - 1
компаний: 3458 / прайс-листов: 619

Металлопрокат.ком
Email: admin@metalloprokat.com
All rights reserved © 2010

При использовании информации ссылка на http://www.metalloprokat.com обязательна