ЕВРАЗ НТМК совершенствует качество мелющих шаров - Металлопрокат.ком
Покупка и продажа металлопроката

| Правила пользования | Вопросы и ответы | Контакты | Реклама на портале | Блоги |


Металлопрокат.ком > Новости и аналитика



ЕВРАЗ НТМК совершенствует качество мелющих шаров

25-06-2014

Подведены итоги первого этапа проекта по повышению качества стальных шаров, который реализуется на ЕВРАЗ НТМК. Данная продукция находит применение на горно-обогатительных заводах: с её помощью измельчают руды металлов.

В результате проведённой работы комбинат принял меры по оптимизации состава непрерывно-литых заготовок, что сделает шары однороднее. Пригодится для этих целей и процедура вакуумирования стали, которая предотвращает образование флокенов и значительно снижает газонасыщенность металла.

Компания Роснефтехим является поставщиком крупнейших предприятий России и предлагает купить нефтепродукты по низким ценам с гарантией качества.

Произошли изменения и на самом шаропрокатном участке. В частности, на операциях закалки и отпуска заготовки будут дополнительно проверяться на температурный показатель. Общее время выдержки шаров в термоизолированных контейнерах стало больше, что делает отпуск равномерным и качественным. Усиленный контроль за температурой будущих изделий — важный шаг к повышению их ударостойкости.

Качество готовой продукции отныне будет проходить дополнительную проверку. Шары будут тестироваться на прочность, как регламентирует ГОСТ, а часть изделий подвергнется доскональной проверке структурных показателей материала.

Второй этап озвученной программы начнётся с внедрения сырья с высоким содержанием хрома и кремния. Заготовки из стали новой марки будут закаливаться в усовершенствованных барабанах, снабжённых замкнутой системой оборотного цикла воды. Таким образом, закалка станет не только равномернее, но и эффективнее, увеличится толщина закалённого слоя. Испытания на ударопрочность планируется проводить в новом вертикальном копре.

Потенциал комбината составляет свыше 120 шаров в год. При этом ЕВРАЗ НТМК имеет оборудование для производства мелющих шаров диаметром от 40 до 120 мм, согласно ГОСТ 7524. Сырьём для продукции служат легированные и высокоуглеродистые сорта стали.

Предприятие обеспечивает мелющими шарами зарубежные и отечественные горно-обогатительные заводы. Немалая часть продукции предназначается для Качканарского ГОК, также входящего в группу ЕВРАЗ.

Источник: Металлопрокат.ком

[показать все новости]

 

 


Статистика: объявлений всего: 99, из них: спрос - 98; предложение - 1
компаний: 3458 / прайс-листов: 619

Металлопрокат.ком
Email: admin@metalloprokat.com
All rights reserved © 2010

При использовании информации ссылка на http://www.metalloprokat.com обязательна