НЛМК поставил 1 млн тонн стальных заготовок для труб большого диаметра ОМК - Металлопрокат.ком
Покупка и продажа металлопроката

| Правила пользования | Вопросы и ответы | Контакты | Реклама на портале | Блоги |


Металлопрокат.ком > Новости и аналитика



НЛМК поставил 1 млн тонн стальных заготовок для труб большого диаметра ОМК

25-06-2014

Проект импортозамещения, который уже не первый год реализуется в сфере промышленного производства, пополнился еще одним достижением. Достижением, которое стало возможно благодаря сотрудничеству группы НЛМК, компании, являющейся крупнейшим производителем стали в России и ОМК, компании-лидера рынка ТБД в России. НЛМК поставил компании ОМК миллион тонн стальных заготовок используемых в производстве труб большого диаметра. Речь об этом событии шла на рабочей встрече, которая состоялась между президентом Группы НЛМК Олегом Багриным и президентом Группы ОМК Владимиром Маркиным. Встреча руководителей компаний состоялась 20 июня 2014 года на территории Новолипецкого металлургического комбината.

Траверсы ТМ Контракт на поставку продукции Новолипецкого комбината был заключен в августе позапрошлого годы, а в ноябре 2013 года руководителями компаний было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве. В рамках исполнения этого контракта предусмотрена поставка Новолипецким металлургическим комбинатом на Выксунский металлургический завод в течение двух лет более 2 млн. тонн слябов, изделий используемый в производстве труб большого диаметра. Слябы имеют нестандартные для рынка типоразмеры, и являются уникальным продуктом, отвечающим повышенным требованиям к химическому составу и требованиям к структуре металла.

«Сотрудничество «НЛМК» и «ОМК» является важным этапом импортозамещения и поставка высококачественной стальной продукции производимой на территории России тому подтверждение. Два года успешной и взаимовыгодной совместной работы смогли продемонстрировать дееспособность и перспективность действующей российской высокотехнологичной цепочки в сфере производства трубного проката и труб большого диаметра. Пройден весь технологический цикл производства, от начальной добычи руды и выплавки стали до производства готовых изделий. Также, благодаря контрактам и сотрудничеству была создана прочная основа для дальнейшего взаимодействия в этой сфере», – заявил после встречи Олег Багрин, глава Группы НЛМК.

«Эффективно выстроенная технологическая цепочка, которая успешно реализована в центральном регионе России, и благодаря наличию у «ОМК» высокотехнологичного производства по выпуску широкого листа и труб, есть возможность значительно сократить объемы закупки продукции за рубежом. Благодаря нашему взаимовыгодному партнерству с группой НЛМК, мы можем обеспечить поставки необходимой продукции исключительно за счет российского производителя», – прокомментировал событие Владимир Маркин, глава Группы ОМК.

Источник: Металлопрокат.ком

[показать все новости]

 

 


Статистика: объявлений всего: 99, из них: спрос - 98; предложение - 1
компаний: 3458 / прайс-листов: 619

Металлопрокат.ком
Email: admin@metalloprokat.com
All rights reserved © 2010

При использовании информации ссылка на http://www.metalloprokat.com обязательна