Треть акций южноафриканского предприятия Евраза будет продана - Металлопрокат.ком
Покупка и продажа металлопроката

| Правила пользования | Вопросы и ответы | Контакты | Реклама на портале | Блоги |


Металлопрокат.ком > Новости и аналитика



Треть акций южноафриканского предприятия Евраза будет продана

21-08-2014

Компания Macrovest 147 Proprietary Limited заключила договор на покупку 34% акций EVRAZ Highveld Steel and Vanadium Ltd у компании EVRAZ plc (LSE: EVR) на сумму около 27 миллионов долларов США. В условиях договора обусловлено, что компания Macrovest 147 Proprietary Limited возьмет на себя рефинансирование 50% кредитной линии, которую Highveld Steel and Vanadium Ltd у компании EVRAZ plc (LSE: EVR) открыла для повышения инвестиций Highveld.

Беренд Петерсен является руководителем компании Macrovest. Этот финансист имеет богатый опыт работы на территории Южной Африки. Он занимает пост исполнительного председателя в совете директоров De Beers Consolidated Mines, а также является членом в советах директоров Curro Holdings, Alexander Forbes, Anglo American South Africa, De Beers Group, Ponahalo Group и созданной им в 1998 году компании Sizwe Business Recoveries.

Спонсор новости: Торговая площадка Металлмаркет предлагает воспользоваться калькулятором металлопроката онлайн.

Эта сделка обеспечит успешное развитие Highveld – лидера в производстве стали и ванадия на территории Южной Африки. В заявлении президента ЕВРАЗа Александра Фролова было сказано, что при тесном и плодотворном сотрудничестве с компанией Macrovest в лице господина Петерсена в рамках совета директоров, ЕВРАЗ рассчитывает на существенные улучшения развития своих южноафриканских активов.

Беренд Петерсен сообщил, что после проведения данной сделки результаты отразятся не только на компании Highveld, но и на всем секторе, где проходит процесс обогащения полезных ископаемых, добываемых в Южной Африке. Министром промышленности и торговли Робом Дейвисом было сообщено, что в правительстве Южной Африки придерживаются мнения о том, что в развитие региональной промышленности и экономики национальной металлургической промышленностью делается огромный вклад, и тот факт, что крупным пакетом акций обладает южноафриканская компания, является приятным моментом.

Источник: Металлопрокат.ком

[показать все новости]

 

 


Статистика: объявлений всего: 99, из них: спрос - 98; предложение - 1
компаний: 3458 / прайс-листов: 619

Металлопрокат.ком
Email: admin@metalloprokat.com
All rights reserved © 2010

При использовании информации ссылка на http://www.metalloprokat.com обязательна