Покупка и продажа металлопроката

| Правила пользования | Вопросы и ответы | Контакты | Реклама на портале | Блоги |


Металлопрокат.ком > Новости и аналитика

Работа с металлом

18-09-2015

Неразъемное соединение металлов называется сваркой. Спецоборудование, используемое в данном случае, требуется по причине тугоплавкости материала. Работа с металлом: пайка Пайка – более легкий вариант соединения металлов. Ее несложно осуществлять в бытовых условиях, то есть дома, достаточно обзавестись: 1. паяльником, 2. паяльной кислотой, 3. пастой (флюсом), а также 4. припоем. Припой используется для заполнения шва между металлическими деталями. Они стыкуются так, чтобы шов получался легко заполняемым. Серную, соляную, фосфорную, азотную кислоту, а также их смесь используют при протравливании стальных сплавов удалении: окислов, окалины и ржавчины с целью защиты металла от коррозии. В случае с медью, никелем и их сплавами применяют серную кислоту, но если в сплаве содержится большое количество никеля, то используют азотную кислоту. По завершении очищающих процедур остатки реагентов смываются во избежание разрушения металла. Также производится обезжиривание.

Каждому из нас: строителю, проектировщику, энергетику, любому инженеру, руководителю, бухгалтеру и всему обществу, рано или поздно понадобится консультация в правовой и нормативно-технической документации. Лучший электронный фонд по данному направлению представлен на сайте http://docs.cntd.ru/.
Использование паяльных паст и флюсов предохраняет от появления окислов. Разнообразным припоям и металлам требуются различные флюсы. Чаще всего предпочтение отдается хлористому аммонию (разведенный в воде нашатырь). Паяльную кислоту используют в качестве флюса, но такие особенности хлористого цинка, как впитывание воды и образование паров соляной кислоты, разрушительно действующие на металл, не позволяют использовать данный раствор при работе с электрическими соединениями. Жестяные работы с металлом Жестяные работы, помимо паяльника и ножниц по металлу, требуют использования множества особого инструментария, например: 1. гладильного и жестяницкого молотка, 2. киянки, 3. натяжки, 4. обтяжки, 5. плоского молотка, 6. выпуклой бабки, 7. кромкозагибочного и листозагибочного инструмента, 8. наковальни, 9. шабера. Работа с металлом: резка При резке листового металла используются кровельные ножницы. Важный момент – между лезвиями не должно быть зазора. Использованием тисков можно облегчить разрезание, например, зажать одну из ручек инструмента. Лист может быть толстым настолько, что его разрезание ножницами оказывается не реализуемым, тогда следует использовать ножовку по металлу. Шаг полотна – 0,8 мм. Полезно использовать при этом деревянные бруски – у зажатого между ними листа не будут портиться края. Работа с металлом: загибание Для загибания металлического листа его зажимают между брусков, которые скрепляются посредством болтов. Также для зажимания могут использоваться металлические уголки с тисками. К острым краям применяется окантовка (загибание). Во избежание обламывания используют проволоку подходящего диаметра – вкладывают ее в загиб. Соединение металлических листов осуществляется в фальц, для чего делается загибание кромок. Когда листы уже соединены, стык уплотняют, используя молоток.

[показать все новости]

 

 


Статистика: объявлений всего: 88626, из них: спрос - 11306; предложение - 77320
компаний: 3480 / прайс-листов: 619

Металлопрокат.ком
Email: admin@metalloprokat.com
All rights reserved © 2010

При использовании информации ссылка на http://www.metalloprokat.com обязательна