Покупка и продажа металлопроката

| Правила пользования | Вопросы и ответы | Контакты | Реклама на портале | Блоги |


Металлопрокат.ком > Новости и аналитика

Технология газифицированного литья

27-01-2016


Литье по газифицируемым моделям (ЛГМ) представляет собой прогрессивную и передовую технологию, предусматривающую существенное снижение себестоимости конечного продукта машиностроительных предприятий. Главным преимуществом такого способа является изготовление высококачественных отливок параллельно со значительным сокращением затрат труда и себестоимости производства, более подробно узнать о тонкости данной работы можно на сайте http://litcom.kz/.

Сущность такой технологии литья следующая. Модель будущей детали, которую готовят из пенополистирола, покрывают антипригарной краской, после чего засыпают песком в опоке (контейнере). Затем в форму наливают расплавленный металл и пенополистирол сгорая, преобразуется в газ. При этом пенопластовая модель замещается расплавленным металлом, который, охладившись, принимает форму модели. Исходящий газ из контейнера откачивается при помощи насоса.

Такая технология исключает специальное изготовление прессформ и даёт возможность довольно недорого получать любую разовую отливку. Здесь заливку можно производить самыми разными видами металлов: бронзой, чугуном, сталью, латунью, алюминием. Благодаря тому, что формы из пенопласта не ограничиваются по величине, применяется подобный метод заливки по газифицируемым моделям для изделий самого разного объема и веса. При подобном методе литья уменьшаются расходы на сырье, сокращаются технологичные операции, снижаются производственные отходы.

Полученная модель в силу своего высокого качества позволяет отказаться от окончательной обработки, уменьшая этим производственные затраты. С помощью ЛГМ можно изготовить любую точную и объемную отливку, которую невозможно изготовить по другой технологии. Вот почему такое литье является самой эффективной на сегодня технологией, позволяющей получать отливки впускных и выпускных коллекторов, головки блоков цилиндров для автомобилей.

Изготовление пенополистирольных моделей в пресс формах значительно упрощает процесс литья. При серийном и массовом производстве отливок по технологии ЛГМ, предварительно вспененный полистирол задувается в пресс форму, после чего форма помещается в автоклав, где под воздействием пара, происходит спекание гранул между собой. Затем пресс форма после определенного времени выдержки охлаждается в воде. Готовая модель извлекается из пресс формы и проходит обязательную сушку.

Для объемных отливок полистирол вырезают по форме, применяя нагретую нихромовую проволоку. Таким образом можно получить разовые и внушительные формы для отливок, доходящих по весу до нескольких тонн. Как модель, так и застывшая в ней отливка, будут иметь как высокую точность, так и достойный товарный вид.

[показать все новости]

 

 


Статистика: объявлений всего: 88626, из них: спрос - 11306; предложение - 77320
компаний: 3480 / прайс-листов: 619

Металлопрокат.ком
Email: admin@metalloprokat.com
All rights reserved © 2010

При использовании информации ссылка на http://www.metalloprokat.com обязательна