Покупка и продажа металлопроката

| Правила пользования | Вопросы и ответы | Контакты | Реклама на портале | Блоги |


Металлопрокат.ком > Новости и аналитика

Порядок монтажа трубопроводов

2-03-2016

Независимо от того, устанавливается новая система или заменяется старая, всем работам должен предшествовать проект, где указывается, какие работы в каком порядке проводятся, и какие материалы для этого потребуются. При этом после закупки материалов проводятся окончательные замеры, на основании которых производится раскрой труб.

Подготовка к монтажу трубопровода

Далее система по узлам собирается либо по месту установки, либо там, где позволяет свободная площадь и еще раз проверяется соответствие всех узлов и комплектующих реальным условиям монтажа. В случае выявления каких-то несоответствий следует докупить недостающие детали, никак не обойтись без тройников штампованных ГОСТ 17376-2001 производство.

На следующем этапе можно приступать к демонтажу старой системы (в случае замены), или монтажу новой. В случае если схема не будет меняться, то используются те же штробы и технологические отверстия. Понятно, что в случае новой установки штробы и отверстия должны быть размечены и устроены до начала монтажа.

Когда все подготовлено, система еще раз собирается без окончательного монтажа для полной уверенности в правильности ее устройства. Только после того, как будет точно определено, что все соответствует плану и реальным габаритам помещений и сантехнических и обогревательных приборов, следует окончательная сборка, включающая и установку неразборных соединений.

Монтаж трубопровода

Первым на стояки или соответствующие выходы холодной/горячей воды устанавливаются краны. Особенно это актуально для многоэтажных домов, поскольку при отключенном стояке соседи также лишены водоснабжения.

После монтажа и подключения системы все краны закрывают и кратковременно подают рабочее давление путем открытия главного крана системы. При отсутствии протечек, систему запускают окончательно. Если к тому моменту не было проведено скрытие участков труб в штробах в стене, на трубопровод одевают термоизоляцию. После этого выполняют заделку штробы бетонным раствором.

[показать все новости]

 

 


Статистика: объявлений всего: 88626, из них: спрос - 11306; предложение - 77320
компаний: 3480 / прайс-листов: 619

Металлопрокат.ком
Email: admin@metalloprokat.com
All rights reserved © 2010

При использовании информации ссылка на http://www.metalloprokat.com обязательна