«Северсталь» увеличила поставки иностранным автопроизводителям на 20% - Металлопрокат.ком
Покупка и продажа металлопроката

| Правила пользования | Вопросы и ответы | Контакты | Реклама на портале | Блоги |


Металлопрокат.ком > Новости и аналитика



«Северсталь» увеличила поставки иностранным автопроизводителям на 20%

25-06-2014

Российская компания ОАО "Северсталь", с этого года увеличивает поставки своей продукции производителям автомобильной техники, имеющими производства в РФ и странах СНГ. И общий объем поставок с января по апрель этого года составил около 85 тыс. тонн. Рост объемов поставки составляет 20% относительно такого же периода прошлого года, и, являясь одной из крупнейших вертикально интегрированных сталелитейных компаний в мире, «Северсталь» становится одним из основных партнеров автомобилестроительных гигантов.

В частности, рост объемов поставок продукции обеспечен за счет поставок в адрес компании «Volkswagen Group Rus» в Калуге, которая решила купить металлопрокат из Череповца для производства автомобиля «Polo Sedan». А также за счет поставок в адрес альянса «Renault – Nissan» в Российской Федерации, договор на поставку металлопроката с которым заключен на период с марта по август 2014 года. Запланировано, что доля череповецкого металла составит порядка 82% от общей потребности предприятий в России.

Автолист, который выпускает и реализует «ЧерМК» нашел свое применение на московском заводе Renault и других производствах промышленного альянса «Renault – Nissan» в РФ, также растут поставки и на заводы General Motors, в частности в производстве моделей «Daewoo Nexia», «Gentra», «Damas», «Matiz», «Chevrolet Cobalt», «Spark»,«Lacetti», применяется продукция завода. На экспорт, для предприятий, выпускающих автомобили, "Северсталь" поставляет холоднокатанный и оцинкованный прокат, а также горячекатаный травленый прокат. И, несмотря на небольшие темпы роста производства автомобилей в России, компания смогла существенно увеличить поставки своей продукции именно в этот сектор промышленного производства.


Благодаря современному производству, компании есть, что предложить зарубежным производителям автомобильной техники, обеспечивая подходящий сортамент. А сотрудничество с предприятиями по переработке металла позволяют организовать поставку уже готовых деталей в некоторые производства. На рост поставок иностранным автопроизводителям и взаимовыгодному сотрудничеству в этой сфере повлияло увеличение мощности совместного предприятия "Северстали" и испанской компании "Гонварри" предприятия "Северсталь-Гонварри-Калуга". На котором в прошлом году была установлена и запущена еще одна линия по производству вырубных заготовок, что позволило значительно увеличить производственную мощность предприятия.

Источник: Металлопрокат.ком

[показать все новости]

 

 


Статистика: объявлений всего: 99, из них: спрос - 98; предложение - 1
компаний: 3458 / прайс-листов: 619

Металлопрокат.ком
Email: admin@metalloprokat.com
All rights reserved © 2010

При использовании информации ссылка на http://www.metalloprokat.com обязательна