Модернизация предприятий горнодобывающего сегмента Мечела - Металлопрокат.ком
Покупка и продажа металлопроката

| Правила пользования | Вопросы и ответы | Контакты | Реклама на портале | Блоги |


Металлопрокат.ком > Новости и аналитика



Модернизация предприятий горнодобывающего сегмента Мечела

15-08-2014

Один из лидеров горнодобывающей и металлургической промышленности России, компания «Мечел», 13 августа 2014 года сообщила о закупке нового оборудования в целях технического переоснащения предприятий, находящихся в составе ОАО «Мечел-Майнинг». На техническое перевооружение своего оборудования в 2014 году она планирует выделить 2.9 млрд рублей(без Эльгинского угольного комплекса).

Согласно этой программы, на сегодняшний момент на предприятия ОАО «Южный Кузбасс» и ОАО «Коршуновский ГОК» доставлено производственной техники на сумму 1.2 млрд рублей. Производится монтаж шагающего карьерного экскаватора ЭШ-20/90, выпущенного ОАО «Уралмашзавод» по заказу предприятия ОАО «Южный Кузбасс». Экскаватор будет использоваться для вскрышных работ, длина его стрелы достигает 90 метров. К концу этого года планируется завершить работы по монтажу и наладке, запустить его в работу.

На предприятии ООО «КОРУМ РУС» по заказу шахты им. Ленина(находится в составе ОАО «Южный Кузбасс») изготовлен проходческий комбайн и доставлен к месту его эксплуатации. Он разработан с учетом горно-геологических характеристик шахты им. Ленина и предназначен для добычи и погрузки горной породы на наклонных и горизонтальных выработках. В работу его запустят к концу августа.

В настоящее время на шахте «Ольжерасская-Нова» (находится в составе ОАО «Южный Кузбасс»)начата сборка нового дизелевоза Scharf ZL 200-130-900D, которую планируют закончить в этом месяце. В задачу этого транспорта входит доставка сотрудников и грузов к месту работы. Дизелевоз способен передвигаться по поверхности с углом наклона до 30 градусов и перевозить на грузовой платформе 48 тонн груза.

Рудногорский рудник Коршуновского ГОКа в скором будущем начнет монтаж экскаватора Liebherr R9250. Эта машина обладает производительностью в 200 тысяч кубометров горной породы в месяц. Все комплектующие экскаватора доставлены на место. В эксплуатацию планируют ввести в середине сентября.

Благодаря технической модернизации горнодобывающего оборудования, достигается существенное снижение себестоимости продукции.


Источник: Металлопрокат.ком

Спонсор новости: Саморегулируемая организация некоммерческое партнерство "Объединение генеральных подрядчиков в строительстве".

[показать все новости]

 

 


Статистика: объявлений всего: 99, из них: спрос - 98; предложение - 1
компаний: 3458 / прайс-листов: 619

Металлопрокат.ком
Email: admin@metalloprokat.com
All rights reserved © 2010

При использовании информации ссылка на http://www.metalloprokat.com обязательна