Северсталь продолжает модернизацию Череповецкого металлургического комбината - Металлопрокат.ком
Покупка и продажа металлопроката

| Правила пользования | Вопросы и ответы | Контакты | Реклама на портале | Блоги |


Металлопрокат.ком > Новости и аналитика



Северсталь продолжает модернизацию Череповецкого металлургического комбината

16-09-2014

Крупнейшая в мире вертикально интегрированная горнодобывающая и сталелитейная компания ОАО «Северсталь», заключила контракт  на поставку вальцешлифовальных станков для обработки валков стана холодной прокатки для Череповецкого металургического комбината, входящего в состав дивизиона «Северсталь Российсая Сталь».

Поставка нового оборудования происходит по проекту инвестиционного мероприятия, направленного на техническое перевооружение четырех клетевого стана холодной прокатки, которое предназначено для обработки аружной поверхности валков. Полностью автоматизированные вальцешлифовальные станки позволяют обеспечивать прекрасное соблюдение допусков и великолепную степень отделки поверхности. Они очень надежны в работе и оборудованы запатентованными контрольно-измерительными устройствами.

В роли поставщика основного технологического оборудования выступает компания, входящая в дивизион Pomini (Castellanza, Италия), Tenova S.p.A.. По условиям контракта на закупку станков будет выделено около 4 миллионов евро, а в целом на переоборудование стана планируется выделить около 2 миллиардов рублей.

В своих коментариях, директор планирования и снабжения производствадивизиона «Северсталь Российская Сталь» Денис Уйманов сказал о том, что решение о реконструкции стана было принято в связи с учетом рыночного спроса и увеличения потребностей клиентов.

ЧерМК - один из крупнейших производителей металлопроката в России, использующегося, в том числе, для строительства каркасных зданий.

После реконструкции проектная мощность стана составит при полной загрузке 1300 тысяч тонн, что на 200 тысяч тонн больше, чем до переоборудования.

Техническим перевооружением четырехклетевого стана холодной прокатки подразумевается полный демонтаж до фундамента, последующий монтаж, наладка и запуск в работу нового стана. Детальный инжиниринг осуществляет компания «SMS Siemag AG», с которой был заключен договор в апреле месяце.


Источник: Металлопрокат.ком

[показать все новости]

 

 


Статистика: объявлений всего: 99, из них: спрос - 98; предложение - 1
компаний: 3458 / прайс-листов: 619

Металлопрокат.ком
Email: admin@metalloprokat.com
All rights reserved © 2010

При использовании информации ссылка на http://www.metalloprokat.com обязательна